In

CERITA AJA

udah lama nggak ngurusin blog. waktunya nggak ada, padahal pengen banget bisa tipa hari curhat disini. heemmm...
pengen cerita banyak. yang pertama soal kerjaan dulu kali yah, lagi stres banget sama kerjaan. aku kerja di advan cervice center semarang. untuk posisi nya alhamdulilah udah diposisi enak, sebagai admin teknis sama admin part rangkap. dibawah leader ku persis dan bisa dipercaya untuk bisa ngerjain banyak tugas berkaitan dengan pengambilan keputusan dibalik peran leader ku. udah hampir 16 bulan ini aku kerja disana. banyak prigres yang aku rasakan, tpi belakangan mulai timbul konflik. aku berasa terlalu banyak dibebani pekerjaan, banyak bergantung sama peran ku sementara aku tidak di support dari masing2 divisi. apalagi sejak kantor cervice kami di parnerkan dan diserahkan ke pihak orang ketiga, makin nggak nyaman di kantor. tuntutan ku banyak sekali harus bisa ini itu. aku punya partner, posisinya sebagai admin CS. dia setara dengang ku levelnya, tpi tugasnya hanya update status ke sistem doang sama ngurusin retur sparepart bekas ke kantor pusat jakarta. entah memang dia yang pandai, atau entah memang karena dia masuk dibawa leader ku sendiri dia sering sekali dapat banyak pujian di kantor. aku sih nggak iri, berusaha menyadari dan mengakui kemampuanya. tapi setelah selama ini aku pikir dan dapat kesimpulan bahwa kerja dia nggak sekeras dan sesulit kerja ku, jadi wajar dia lebih sering bisa menyelsaikan kerjaan nya dengan baik.dia hanya update status di sistem! sementara aku harus analisa, konsep dan tanggung jawab stok sparepart. tanggung jawan unit pendingan atau yang harus ditinggal pengerjaaanya. aku harus ngikutin satu per satu unit yang masuk sampai selessai dikerjakan teknisi. aku juga harus bisa analisa seberapa banyak aku harus PO spare part ke pusat untuk cover kebutuhan aktivitas penggunaan sparepart yang ada di ccabang SEmarang. masih juga setiap minggu harus analisa lagi pengembalian part atau retur goodpart kepusat untuk psarepart yang jarang dipakai. setiap hari harus ngasih kerjaan teknisi, ngitung dan nganalisa berapa unit ynag masuk service berapa yang bisa langsung dikerjakan berapa yang harus ditinggal karena tdk ada sparepart. itu juga dari teknsisi sama Cs cuistomer Cervice nggak ada kerjasaama yan g cukup baik sehingga terus terang kau mengalami kesulitan untuk kontrol keduanya yakni ssparepart dan unit pendingan. belum juga nanti nguirusin unit2 yang tidak ada sparepart dan pusat pun kosong harus kirim jakarta.intinya aku berat dengan tanggung jawab yang seperti itu. mungkin kalo kerjasama baik dan saling support nggak seberat ini. belakangan ini perasaan nggak nyaman itu makin berasa dan menimbilkan pikiran untuk segera resigne, tapi aku masih banyak pertimbangan. aku hanya merasa sangat lelah dikantor. seolah sendiri, mulai tdak dihargai. 2 teknsisi nggak tau kenapa diemin aku, nggak tau salah apa dosa apa. belum lagi CS yang sering banget nyepelein apa yang aku intruksikan. mereka tdak merasakan aku yang ditekan dengan tanggung jawab segera menyelsaikan pendingan. padahal aku setengah mati mikirnya. lebih sakit lagi kalau usaha kita ternyata tidak kelihatan, justru kerjaan org lain yg nggak seberapa dapat pujian.
belum lagi juga kebijakan perusahaan yang makin hari makin memberatkan. aku butuh kerjaan baru.
kalo melihat kebelakang pundak ku, rasanya berat banget. dan ketika merasa berat itu semakin yakin dan mantap untuk meningglkan semua nya.

Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Advertisement

Popular Posts